Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Персиановского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346493, Ростовская область, Октябрьский район, п. Персиановский, ул. Мира, 19
 
Тел: (86360) 3-17-15
 
 

А знаете ли вы?
История п. Персиановский начинается с 1864 г., когда началось сообщение по железной дороге Александровск - Грушевской (ныне г. Шахты).
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Нюансы объединения смежных земельных участков

17.01.2019

Кадастровая палата по Ростовской области сообщает, что смежные земельные участки можно объединить, при этом существование таких участков прекращается, а в результате появляется новый.

Объединение происходит в результате межевания, которое проводит кадастровый инженер. Кадастровый инженер устанавливает границы образующегося земельного участка и подготавливает межевой план. В выборе специалиста поможет электронный сервер «Реестр кадастровых инженеров», на котором можно проверить, является ли кадастровый инженер членом саморегулируемой организации, какое количество решений об осуществлении и об отказе в осуществлении кадастрового учета, ошибок и приостановок у него имеется.

При объединении земельных участков у их собственника возникает право собственности на образуемый земельный участок. Если объединяемые земельные участки принадлежат на праве общей долевой собственности разным лицам, у них возникает право общей долевой собственности на образуемый участок.

После составления межевого плана необходимо подать документы на кадастровый учет и регистрацию права появившегося в результате объединения двух участков нового земельного участка. Документы подаются в любой офис МФЦ. Если земельный участок находится за пределами Ростовской области, в другом регионе, документы могут быть приняты по экстерриториальному принципу в офисе Кадастровой палаты по Ростовской области.

Для учетно-регистрационных процедур потребуются:

- заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав;

- межевой план;

- правоустанавливающие документы на исходные земельные участки, если право на участки ранее не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

За кадастровый учет плата не взимается. За регистрацию права собственности установлена госпошлина в соответствии с налоговым законодательством. Срок государственного кадастрового учета и регистрации прав составляет 12 рабочих дней со дня приема заявления и документов МФЦ. Подать заявление на государственный кадастровый учет и регистрацию прав также можно через одноименный электронный сервис Росреестра, расположенный на официальном сайте ведомства.

Одновременно с кадастровым учетом и регистрацией права собственности на новый участок будет осуществлено снятие с кадастрового учета и зарегистрировано прекращение прав на исходные земельные участки. После завершения государственной регистрации в подтверждение права собственности на новый земельный участок будет выдана выписка из ЕГРН.

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       



Фотогалерея